Esta receta es un entrante muy popular, al menos en mi familia , no hay celebración que se precie en la que no aparezcan , la verdad siguiendo los consejos de mi madre, es un plato que no tiene nada ,solo los mejillones , eso según mi madre os voy a explicar como se hacen:
INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones ,cebolla, azafrán , 1 ajo , 1 cucharada de harina , 1 guindilla, laurel y sal.
PREPARACIÓN :
-Se limpian los mejillones y se ponen a cocer con una par de hojas de laurel una cabeza de ajo y una guindilla .
-Por otro lado se pica la cebolla y se rehoga en una sartén , cuando la cebolla este pochadita , se machaca un ajo y se añade junto con una cucharada de harina .
-Cuando los mejillones están cocidos , se cuela el caldo que han soltado y se añade a la salsa , se abren los moluscos y se deja una sola concha con el inquilino dentro .
-Se pone todo en una cazuela se añade el azafrán y se deja cocer durante unos minutos , se puede añadir un chorro de vino blanco ,
-Como verán ni cantidades ni tiempos , según mi madre se hacen solos y no llevan nada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario